?

Log in

No account? Create an account

11 августа
марочкин
marochkin
11 августа

4 августа. Концерт группы CASUAL
марочкин
marochkin
Оригинал взят у mgfoto в Концерт группы "CASUAL"
IMG_4275

4 августа в "Горбушке", в рамках фестиваля "Горбушкин звук" выступила группа "Casual". Подробности о группе, концерте и самом фестивале можно прочитать на сайте http://gorzvuk.com/

IMG_4276
02
IMG_4283
03
IMG_4288
04
IMG_4289
05
IMG_4307
06
IMG_4321
07
IMG_4328
08
IMG_4342
09
IMG_4350
10
IMG_4351
11
IMG_4355
12
IMG_4372
13
IMG_4386
14


Крис Аивер на фестивале "Горбушкин звук"
марочкин
marochkin
В предвкушении очередного концерта фестиваля "Горбушкин звук" предлагаю полакомиться фотографиями Михаила Грушина, которые он сделал на концерте Крис Аивер бэнд в прошлую субботу.

Оригинал взят у mgfoto в "Крис Аивер" на "Горбушке"

4 августа
марочкин
marochkin
Афиша4авг
Группа Casual представит свой дебютный альбом. Подробности тут:
http://www.gorzvuk.com/afisha/event/casual/

28 июля состоится концерт Крис Аивер
марочкин
marochkin
28 июля на фестивале "Горбушкин звук" выступает Крис Аивер .
Уверен, это - будущая суперновая рок-звезда.

Крис Аивер родилась в 1989 году в городе Люберцы Московской области.
Школу закончила уже в Москве, ЦО № 1089, там же увлеклась рисунком и графикой. В 11 лет взяла в руки гитару, в 15 впервые выступила на сцене бардовского конкурса. В 16 была исключена, как "неформат". Окончила музыкальную школу и классы ритм-гитары, проучилась год на сценарном отделении ВГИКа и бросила, чтобы поступать в литературный институт имени Горького, которому суждено было стать её творческим пристанищем.

28 июля128 июля2

Фестиваль "Горбушкин звук"
марочкин
marochkin
21 июля в "Горбушкином дворе" состоится разговор с Павлом Шестерневым и группой "Трактористы"
21 июля

Подробности здесь:
http://www.gorzvuk.com/afisha/event/gruppa-traktoristi/

По следам фестиваля "Горбушкин звук"
марочкин
marochkin
Был в гостях у певца Вячеслава Малежика. Разговаривали о его сыне Иване, который сочиняет очень интересную музыку.

На предложение встретиться для интервью Малежик отреагировал моментально: "Как будут готовы вопросы - приезжай!"
"Вопросы готовы, - отвечаю. - Могу приехать сегодня, могу - завтра. Как удобнее?"
"Приезжай сегодня. Погуляем в скверике и пообщаемся..."
Разумеется, Вячеславу було приятно поговорить о сыне, ведь тот продолжает дело отца. Как расшифрую диктофонную запись - выложу ее здесь:
http://www.gorzvuk.com/

А пока - фрагмент выступления Ивана Малежика и его группы Weloveyouwinona на фестивале "Горбушкин звук":

Что еще почитать?
марочкин
marochkin
Сайты клуба филофонистов
http://www.vinyl-recordsclub.ru/1980.html
http://www.inthouse.ru/

Фестиваль "Горбушкин звук"
марочкин
marochkin
7 июля - концерт-разговор с веселой гранджевой группой Sikorsky. Начало в 16.00
7 июля

Ты помнишь, как все начиналось?
марочкин
marochkin
Говорят, что у каждого человека – свой рокенрол. Этот рокенрол, то есть ритм жизни, соответствует той музыке, что звучит у нас внутри. Какая музыка звучит – так человек и живет. Очень часто эта внутренняя музыка соответствует ритму и драйву песни или пластинки, услышанной однажды в детстве или юности. Поэтому мы решили узнать у некоторых наших музыкантов, с какой песни или пластинки началось их увлечение роком? На какой ритм настроено их сердце?

Музыканты популярной в 60-е годы группы «Сокол» Юрий Ермаков и Игорь Гончарук впервые услышали рок в исполнении Элвиса Пресли. Эти пластинки притащил в школу их одноклассник Володя Яковлев, сын известного советского авиаконструктора. Его отец А.С.Яковлев очень любил песни Элвиса Пресли, свежие записи которого ему доставляли из Лондона самолетом.

Сергей Харитонов, гитарист группы «Оловянные солдатики», автор бессмертного хита «Баллада о водосточной трубе», рассказывал, что у его друзей, которые жили на «Соколе», в «генеральском доме» (Ленинградский поспект, д. 75) было много «битловских» пластинок, причем не записей, а именно пластинок. Первая песня, которую он услышал, была «I’m Looser». А первая песня, которую он разучил на гитаре, была «A Hard Days Nights». С тех пор Сергей живет в «битловском» ритме.

Виталий Дубинин, бас-гитарист «Арии», вспоминал, что его знакомство с рок-музыкой началось с песни «Дом восходящего Солнца»:
«У меня есть двоюродный брат, который старше меня на четыре года, вот он меня и подсадил на весь этот рок, включая «Дом восходящего Солнца». Эта песня была записана на простой кассете, она там была самая первая. Кассета заиграла – и для меня это было так ярко, так необычно, я ничего такого раньше не слышал.
Как потом выяснилась, что там была записана только половина альбома группы Animals, а дальше шли «Битлы».
Когда настал 1970 год, брат мне вдруг объявил: «А ты знаешь, что «Битлз» распались?»
А я думал, что «Битлз» - это все, кто играет такую музыку. И как же, думал я, они могли все распасться? Вот играли-играли - и вдруг распались! И куда же они делись?»

Алик Грановский, лидер группы «Мастер», вспоминал, что как-то в начале 70-х родители отправили его в пионерский лагерь «Экран», принадлежавший киностудии «Мосфильм», и там он познакомился с неким Лешей Желмановым, который хоть и был на год его младше, но оказался более продвинутым в музыке. Его новый приятель жил в коммунальной квартире на проспекте Мира, и среди его соседей был парень-хиппи, постарше его лет на десять, который собирал записи и ходил на сейшена, и к которому Леша стремился заглянуть под любым предлогом.
После того как ребята вернулись из пионерского лагеря в Москву, Алик стал еженедельно ездить к своему новому другу в гости и тоже познакомился с тем необычным соседом. Теперь он вволю мог поговорить о музыке со знающим человеком и послушать интересные пластинки, среди которых был и польский «SBB», и венгерская «Omega», и американский «Grand Funk», и английский «The Who».

Сергей Летов, старший брат Егора Летова, рассказывал, что именно он привез брату из Новосибирска первый рок-диск, который тот услышал. Это была рок-опера «Томмy» группы The Who. Но у этой пластинки был отбит край, и три первые песни с каждой стороны прослушать было невозможно. Тем не менее эта музыка произвела на Егора очень сильное впечатление, и вскоре он упросил родителей купили ему акустическую гитару, самую обычную, «шиховскую». Уже потом отец, который хорошо разбирался во всякой радиотехнике и электронике, приделал к ней звукосниматель...

Лидер блюз-роковой группы «Удачное приобретение» Алексей «Вайт» Белов рассказывал, что когда у него родился сын, кстати, тоже Алексей Белов, он начал подсовывать ему какие-то пластиночки. «Проще всего, - вспоминает Вайт, - мне было ввести его в круг моих музыкальных интересов, в ту музыку, что связана с блюзом и блюз-роком. Для детей это светлая нормальная музыка. Люди, которые слушают эту музыку, они, я думаю, не способны на какие-то подлости».
Вышло все так, что Белов-младший стал профессиональным дипломированным пианистом, закончив Гнесинское училище с красным дипломом. И однажды он уверенно занял место за клавишами в группе своего отца.
«Приятно, что Алексей для меня не просто сын, он для меня — подспорье, - говорит Вайт. - Когда мы играем с ним в одном концерте, я ощущаю себя великолепно! У нас замечательный контакт, и мне только нужно знать, сколько он будет играть: три квадрата импровизаций, либо два, либо один. Мне было приятно слышать, когда Андрей Макаревич после одного концерта, куда я пригласил его, как специального гостя, сказал: «Ты знаешь, мне приятно играть этот стиль с твоим сыном, потому что он его чувствует!»
Я вообще очень рад тому, что мой сын занимается делом. Самое главное в жизни, на мой взгляд, чтобы человек нашел свое дело. Причем, есть дело и есть хобби, и когда совпадает дело и хобби и дело становится любимым, — это очень важно. Я желаю всем: дай Бог каждому такого сына и такого помощника!»

7559feda6edc28628224vc272album-the-beatles-a-hard-days-night
CD_1174fhooker_the66bb2dc1a49630ccd94594on-time-remastered-bonus-track-99900086131_5395022_600